среда, 14 апреля 2010 г.

Дополнение к статье "Благодатный огонь"


Когда-то, давным давно, может, пару месяцев назад я создала новую рубрику "Лучшие комментарии", которую открыла потрясающим комментарием Тани Волоховой об YMCA. Теперь появилась необходимость выложить в этот раздел ещё один пост - комментарий, который оставил Дмитрий Рубаник к своей статье о Благодатном огне.
Кстати, пользуясь случаем, ещё раз напоминаю: "Народ, присылайте свои статьи, рассказы, фотографии, своё творчество! Я с огромным удовольствием буду выкладывать их на нашем блоге, чтобы сделать его ещё более интересным и разносторонним! Ведь основная задача нашего блога - не только рассказывать о Витебской ХСВМ, но и нести в себе познание и стремление к знаниям!
Теперь сам комментарий к статье "Благодатный огонь".
Дмитрий Рубаник:
Теперь, что касается моей статьи.
Это, на самом деле, фрагмент из моей книги, который Эля привела здесь частично. По моему согласию, разумеется. Вряд ли кто из читателей блога копался бы в исторической литературе, выясняя этот скользкий момент: чудо или подлог. Уместно ли здесь мои "пять копеек"? Не ранит ли сие творение чуткие сердца верующих?
Уместно. Не ранит.
Истинно верующему подобные вещи - как ветер в паруса! У истинно верующего лишь вспыхнет любовь сердечная с новой силой! Я в этом убежден. И огонь должен самовозгораться именно там - в сердце!
Мне, православному человеку, трюки и уловки некоторых нечестных служителей церкви абсолютно не мешают. Все эти псевдо-чудеса, лишь для маловеров и духовных слабаков.
Мы же с вами, читающие всё это, - молодые, умные, любознательные, думающие и интересующиеся люди! Вот эта статья и была рассчитана именно на перечисленные качества. Не интересно - не читай! Не согласен - укажи на ошибки. А рассуждения, мол, а надо ли всё это знать?... Ну, можете не стремиться к знаниям, ваше право. Можете заниматься "уси-пусиньем" и хвалить друг друга за красивые глазки ;))) Никого не обидел? :)) Когда-нибудь всё же придётся принять действительность без шор и озлобленности.
Последнее. На уроках химии, в 7-ом классе, наша "химичка" показывала опыт. Фитиль свечи опускался в белый фосфор в сероуглероде. (Вроде, ничего не путаю... Столько лет прошло!) Сероуглерод испарялся и, через несколько минут, свеча - ВСПЫХИВАЛА! Мы заворожено смотрели на преподавательницу, как на чудотворца! А потом нам объяснили - БЕЛЫЙ ФОСФОР САМОВОСПЛАМЕНЯЕТСЯ НА ВОЗДУХЕ... Учиться, как говорится, и ещё раз учиться. Всем привет!

blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails

Recent Comments

Powered by Disqus

Общее·количество·просмотров·страницы