среда, 21 апреля 2010 г.

Шаффл теперь у нас!


Женька Почепко:
А вчера были танцы!!!
Да…друзья - это хорошо! Недавно гуляла по городу и увидела интересного молодого парня, который …танцевал…да…прямо в городе…на плитке новой аллеи звезд:)))) Присмотрелась и поняла, что это мой старый друг Сережка! Разговорились с ним и оказалось, что он тренируется в новой технике танца shuffle( шафл), в Витебске всего несколько человек занимаются развитием этого интересного течения. И вот, как патриот УМСА, я предложила Сергею провести занятие с желающими в организации и, если кому-то понравится, проводить тренировки у нас.
Итак, следующая наша встреча во вторник в 18.00 – встреча в Современнике! Приходите! Будет горячо!

И небольшая статья для введения в тему:
Шаффл – стиль клубного танца, в переводе означает «перемешивание». И действительно, Шаффл включает элементы стэпа, поппинга, локинга, брекинга, майнинга, «бегущего человека» и других. Танцор Шаффла, не останавливаясь скользит над полом, вызывая неподдельное восхищение зрителей. Большое значение в этом направлении придается индивидуальности танцора, его «ноу-хау» при исполнении элементов Шаффла. Исполняют Шаффл под музыку стилей рэйв, различные модификации хауса, техно, джампстайл, транс, в общем, всю, что принято считать клубной.
Шаффл появился в Мельбурне (Австралия) в конце 1980-х – начале 1990-х годов. Как самостоятельный стиль, Шаффл стали отличать разнообразные движения руками вкупе с традиционными связками для ног в стиле «техно». Стиль Шаффл быстро стал популярным на рэйвах, транс-пати и других продвинутых европейских тусовках. Он весьма динамично развивается и сегодня.
Шаффл построен на базе сочетания трех основных движений:
1) Скольжение влево или вправо, затем вперед и назад. Это движение имеет свойство придавать танцору впечатление невесомости, как бы отсутствие гравитационного притяжения.
2) Скольжение спот используют в связках между основными движениями, чтобы не оставаться на одном месте, а находиться в движении. Это движение дает возможность танцору подстроиться под «бит» музыки, заполнить «паузы», пропустить другого танцора, да еще много чего…
3) Шаффл по геометрии треугольника включает весьма энергичные шаги-движения.

blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails

Recent Comments

Powered by Disqus

Общее·количество·просмотров·страницы