среда, 9 декабря 2009 г.

8 декабря. Подготовка.


Не хватит слов, чтобы описать всё, что происходило 8 декабря. Да что восьмого? Всю предыдущую неделю! Предчувствие праздника, как поёт Митяев «Новогодний дурман». Но Новый год здесь не при чём, мы праздновали 5 декабря – Международный день волонтёра, совмещённый с приёмом гостей. И каких гостей! ...



Генеральный Секретарь УМСА-Беларусь Александр Игнатьевич Артющенко, генеральный Секретарь УМСА Европы Йохан Вильхельм Элтвик,
заместитель Генерального Секретаря УМСА Европы Михал Шиманчак
и региональный Секретарь УМСА Европы Михаил Дмитриевич Гуськов!
Конечно, если бы не их приезд, праздник всё равно бы состоялся, - только выглядело всё по-другому: меньше торжественности, меньше волнения и меньше людей.
А сбору наших волонтёров мы уделили особое внимание.
- Так, Женя, ты обзваниваешь всех мультипликаторов, ты поняла? – для таких случаев Кристина обычно использует баритон и выпученные глаза (см.фото).
- Да, хорошо, - Женька сохраняет хладнокровие…
- Ты обзваниваешь всех. Лично. – Кристина не сводит с неё глаз.
- да..
- Сама. Лично. Обзваниваешь. Всех.
- …
- Предупреди их, что если они не придут, мы их… они будут…
- Ну поняла я, поняла! – не выдерживает Женя. – Обзвоню! Пусть только не придут!
И так Кристина обрабатывала каждого лидера. Сработало ли? И да, и нет. Да – потому что пришло 40 человек – такого количества сразу мы ещё наверно не видели (на внутренних программах), нет – потому что если бы пришли все, то было бы, по крайней мере, в два раза больше.
Идея мероприятия – «Машина времени» - пришла сразу и как-то легко была всеми принята. А вот по её воплощению начались разногласия.
- В 2003 году к нам приезжали норвежцы…
- Да нет же! Это было позже, а в 2003-ем мы ездили в Прагу на Фестиваль…
- Да, на Фестиваль - но наш – белорусский, в Минск..
В общем, с горем пополам дошли до настоящего – 2009-ого.
Обсуждение показа видеороликов тоже заняло лошадиную часть времени: показывать все вместе в торжественной части (по мнению Нади) или в интерактивной части (как предлагала Кристина), разбавляя их играми и песнями. Прошёл Хрымзин вариант, на том и остановились.
Ну а как только речь заходила о подготовке «белорусского стола», наши лидеры и вовсе забывали обо всём на свете, и роняя слюни, самозабвенно обсуждали рецепты пирожков, драников и прочей белорусской вкуснятины. Я, Кристина и мужская половина нашей группы долго и терпеливо ждали, когда же наши прекрасные птички отщебечутся на эту «вкусную» тему. Но когда Кристина Гольдина протянула Татьяне Фёдоровне листок и ручку с просьбой написать рецептик, а Надя в десятый раз повторила слово «халва», мы не выдержали и прервали их увлекательную беседу. Прерывать приходилось не раз, как только в разговоре звучало слово «стол» или «еда», девчонки заводились по-новой.
Ну и самой приятной частью наших встреч были, конечно же, репетиции песен. Как только основная часть заканчивалась и самые серьёзные лидеры: Вика, Надя и Женя – разбегались по своим серьёзным делам, мы брали гитару и заводили свою шарманку. Будем ли мы петь эти песни на празднике, мы точно не знали, но зато какой прекрасный повод! ))


blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails

Recent Comments

Powered by Disqus

Общее·количество·просмотров·страницы