среда, 7 июля 2010 г.

Прививки: презумпция невиновности



Вы привили своего ребёнка?


Сейчас на этот вопрос всё чаще отвечают отрицательно - "Нет, и не собираемся.." Почему не прививали, лучше не спрашивать, иначе услышишь такое, отчего потом кошмары снится будут...


Мне этого не понять:
я сама привита, и детей своих прививила. Я понимаю, что сотни тысяч людей сегодня не погибают от холеры и дифтерии, только благодаря вакцинированию, и уверенность в этом не пошатнётся никогда, потому что это факт!


И самый главный вопрос - понимают ли родители, отказавшиеся прививать своих детей, какую ответственность они берут на себя??? Понимают ли они, что заразись их чадо (не дай Бог) какой-нибудь из этих инфекций, чувство собственной вины ляжет на них неподъёмным пожизненным грузом??? Однажды они пойдут на рынок, купят "полиомелитных" персиков и скормят своим непривитым деткам витаминчики... Ну, потом паралич и/или летальный исход - об этом знают наверно уже все... Что? На всё воля Божья? А научный прогресс - не Божья воля? Боженька его не одобряет?? А всё, что мы имеем сейчас - это происки Сатаны? Ну, с таким же успехом можно кинуться под несущийся Камаз: если наше время настало - раздавит, а нет - вылетит на встречную полосу и раздавит кого-то другого. Ахинея? Ахинея! Чушь собачья!
Кто вы, родители, не прививающие своих детей? Кем вы работаете? В школе, бухгалтерии, в магазине, в офисе??? Менеджером даже наверно или предпринимателем, например.. у вас машина и, наверно, очки... Вы считаете себя умнее нас - родителей, прививших своих детей. Да? Нет - не умнее! Изворотливее - да, хитрее, подлее! Вы уберегаете своих детей от возможной опасности (которую несомненно несёт в себе вакцинация), паразитируя на нас, на наших детях, подвергшихся этой опасности! Вы уберегаете своих детей, но совершенно не думаете о внуках, правнуках, потомках и своём народе!
Кто я такая? И почему вы должны меня слушать?
Да в общем-то, такая же, как и вы. Просто когда встаёт выбор, кого слушать - "антивакцинаторов", преследующих свои корыстные цели и, я думаю, получающих нехилые дивиденды от количества своих последователей, или людей - врачей, которые знают о болезнях не понаслышке, я выбираю вторых! Доктор Комаровский несколько лет проработал в детской инфекционной больнице и на его руках умирали дети... Вот что он говорит о прививках:


Вы очень хотите узнать про побочные эффекты прививок, про то, что может быть с вашим ребенком после прививки?
Вы пишете об этом письма, вы требуете информации, требуете правды!

Может быть, для начала вы узнаете правду про коревой энцефалит, про дифтерийный круп, про то, что испытывает ребенок с коклюшем, когда минуту не может совершить вдох. Давайте я расскажу вам про мальчика 16-ти лет, который был три месяца на искусственной вентиляции легких из-за столбняка, про то, как задыхаются и умирают дети от эпиглоттита (воспаления надгортанника) и про то, что вызывает этот эпиглоттит гемофильная палочка…

Я готов рассказать, но именно сейчас я хочу, чтобы меня услышали те, кто сомневается, те, кто задумались над тем — добро прививки или зло?
Корь, дифтерия, столбняк, гепатит В, коклюш — это не миф, не выдумка, это
реально существующая угроза.
Риск болезни, смерти от болезни и связанных с болезнью осложнений несоизмерим с риском прививки от этой болезни.

Когда мы делаем прививки, мы рискуем здоровьем наших детей.

Когда мы не делаем прививки, мы в многократно большей степени рискуем здоровьем наших детей.
Выбрать меньший риск — это нормально. Это значит
следовать здравому смыслу и быть нормальным, ответственным родителем.


Не делать прививки — это значит паразитировать на тех, кто привит, на тех, кто своей массовой привитостью не допустил эпидемии той же кори, но уже национального масштаба.


Но насмехаться над нормальными родителями, обвинять их в глупости и несознательности, выставлять всех, делающих прививки, преступниками, врать, передергивать факты, рассуждать о морали и рисковать при этом собственными детьми и будущим целого поколения — это уже не глупость и не безответственность! Это подлость…


Искусство лечения состоит в том, чтобы лечение не было опаснее болезни!!!
Скарлатина. Без антибиотика риск ревматизма или гломерулонефрита почти 50%. Риск серьезных последствий антибиотикотерапии — 1%. Выбрали?
Вирусный насморк. При правильной помощи (режим, диета, питье) лекарства не нужны, и риск равен нулю. С лекарствами он есть. Выбрали?
Риск умереть от прививки 1 на 1 000 000.
Риск умереть от кори 1 на 1000. Правда, есть еще риск корью заразиться, но он не очень высок, поскольку есть «куча оболваненных медицинской мафией родителей», которые не знали правды и прививку от кори своим детям все-таки сделали.

И благодаря им, этим оболваненным, мы теперь можем себе позволить яро защищать права, проявлять заботу о здоровье нации, учить врачей тому, как они должны говорить правду, и своих детей не прививать. Мы умные! Мы — антивакцинаторы!
И что особо интересно: если 95% якобы дураков выберут прививку, то 5% «очень умных» могут не прививаться, поскольку
если 95% привиты, так вирус кори не сможет циркулировать в принципе.

Может ли прививка от кори убить человека? Может. Вероятность этого 1: 1 млн. Таким образом, если учесть, что в рамках прививочной компании было привито 360 млн людей, можно предположить, что 360 человек погибли из-за прививки.
Итак, на одной чаше весов 2 300 000 человеческих жизней, на другой — 360 человек погибших после проведения прививок.

Кто-то знает способ, как спасти людей от кори, заплатив меньшую цену?
Кто знает — пусть поделится!

Фактически мы выбираем из двух зол. И альтернативы у нас нет. Страшный выбор. Нелегкий. Но ведь перед выбором (страшным, нелегким, но очевидным) нас поставили не прививки, а именно корь!!! Она есть, и никуда она не денется, но какой урожай она соберет — это уже зависит от нас! И мы можем уменьшить размер дани, совершенствуя вакцины и сам прививочный процесс.
Но сделать прививки абсолютно (!) безопасными невозможно. И даже если будет умирать 1 ребенок на 100 млн, то с точки зрения родителей этого ребенка, все прививки — преступление и абсолютное зло. И родителей этого ребенка можно понять.

На уроках физкультуры в школах погибает намного больше детей, нежели от прививок.
Падающие сосульки убивают больше людей, чем прививки.
Смертельные анафилактические реакции на антибиотики и на укусы насекомых встречаются многократно чаще, чем подобные же реакции на прививки.
Ингаляции «над кастрюлькой» приводят к тяжелейшим ожогам и смерти детей намного чаще, чем прививки.
Про автомобили, купание в водоемах, отравления, наркотики и говорить не хочется — все очевидно…

За что же так набросились на прививки? Почему самое значимое, самое очевидное, самое бесспорное достижение медицины пытаются оболгать, дискредитировать, объявить преступлением и бизнесом на людском горе?

А тут Комаровский рассказывает о проблемах вакцинирования:




Я ни в коем случае не подбиваю вас сейчас пойти и привить своих детей - нет! Я хочу, чтобы вы всё-таки начали "включать мозги" и думать, простите, не задницей, а головой! Возьмите литературы - разной - но желательно, компетентной, медицинской - почитайте, поинтересуйтесь, подружитесь со своей совестью - и принимайте своё решение - взвешенное и мудрое! Будьте благоразумны!

blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails

Recent Comments

Powered by Disqus

Общее·количество·просмотров·страницы