пятница, 30 июля 2010 г.

Сын Человеческий


На фотографии не выпивший Александр Цекало, как могла бы показаться сразу. Это истинное изображение... (готовы?) ... Иисуса Христа, Сына Человеческого. Второй ипостаси святой Троицы. Он же Иешуа, он же Джизус, Иса... и т.д. Так он выглядел на самом деле - утверждают криминалисты. Вот сама статья.

Читаем, хихикаем, размышляем.

Вот уж, действительно, если бы Он пришёл снова в мир, мы бы его не узнали. Мы уверены, что Он был высок, худощав, с милыми, утонченными чертами лица. И цвет волос Его был то ли чёрным, то ли золотистым...

Вот различные Его описания:
Иоанн Дамасскин: "... Сросшиеся брови, чёрная борода, сильно загнутый нос..."


Никифор Каллист: «Мягко вьющиеся, белокурые при темных бровях волосы; смуглый цвет лица..."


Цельс: "...между тем [тело Иисуса] ничем не отличалось от других и, как говорят, было малорослым, безобразным и нестатным ".


Тертуллиан: "... в Его земной плоти не было ничего примечательного" ... "Нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его..."


Целую главу посвятил облику Иисуса Руслан Хазарзар в книге "Сын Человеческий", откуда я и позаимствовал эти строки. К этой книге отсылаю вас, дорогие друзья-исследователи. Мне же, в заключении, остаётся лишь повторить выводы Хазарзара: "О внешнем облике Иисуса мы практически ничего не знаем".

blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails

Recent Comments

Powered by Disqus

Общее·количество·просмотров·страницы