вторник, 11 мая 2010 г.

О баранах


Вот поражаюсь я недисциплинированности наших водителей - нет, слово недисциплинированность здесь не подходит -хамству, бескультурью, а если уж быть совсем точной - безмерной их глупости! (конечно же, есть и исключения...)
Вот стою я на переходе и жду наиболее подходящее время, чтобы перейти дорогу. Жду терпеливо, на рожон не лезу, то, что пешеходам на зебре нужно уступать, знают наверно только пешеходы... Вроде дождалась, машины далеко, успею проскочить. Трогаюсь: одной рукой управляю велосипедиком, в котором сидит Сонька, другой - сжимаю запястье своей старшей. Мы почти бежим, боковым зрением вижу, как машины, не сбавляя скорости несутся в нашу сторону. Ускоряемся, ещё шаг - и автомобиль пролетает в полуметре от нас. Если бы у меня был хвост, например, львиный или крокодилий, мне бы его без сомнения отдавили... Видимо, водитель опытный: точно рассчитал время, расстояние и скорость. Вот только не подумал он, что ребёнок может споткнуться (что довольно часто бывает с 3-летними малышами), или у него, у ребёнка, может упасть игрушка и он попытается её поднять, ну или такой вариант - велосипед проваливатся в ямку/натыкается на камень/Сонька, до этого сидевшая смирно сложив ручки на животик, вдруг хватается за руль и выворачивает его вправо/влево... Доля секунды - и от нас этот самый опытный водитель и мокрого места не оставит... Ну вот как это назвать, если не глупостью??? Ну вот как он будет после этого жить??!! Откуда берутся эти ... субъекты (назвать их людьми у меня язык не поворачивается)??? Ответ на эти вопросы я нашла в статье Старого (на его блоге):

Благими намерениями...
Еще одна история на тему “ни одно доброе дело не остается безнаказанным”.

Иду по околовокзальной улочке, по которой только трамваям, такси да доставочно-заборочному транспорту разрешено ездить. Не проспект, прям скажем. Там, где к этой улочке тэ-образно примыкает еще менее значительный переулок, зачем-то стоит светофор. Для пешеходов он почти всегда зеленый, но если все-таки иногда краснеет, то надолго. Никто на это, естественно, внимания не обращает — ну красный и красный. Машин нет — вперед. Какой смысл стоять три минуты на пустом перекрестке?

Но в этот раз все было по-другому...
На противоположной стороне улицы у перехода ждал зеленого сигнала папа с сыном. Гражданское сознание у пешеходов было, видимо, не атрофировано, поэтому все дружно притормозили, дабы не подавать четырехлетке плохого примера.

Папа, похоже, не отличался особым терпением. Время от времени он нервно тыкал в “волшебную кнопку пешехода”, но это, конечно же, ничего не меняло. (Есть такие кнопки на некоторых светофорах… Если они вообще к системе подключены, то они все равно работают по принципу “нажмите-отпустите-ждите-и-не-надо-еще-раз-нажимать-ждите-сказано-же”.)

Прошло минуты полторы, и папа не выдержал. Даже не посмотрев для проформы по сторонам, он легонько вытолкнул сынулю на проезжую часть и потопал вместе с ним в нашу сторону. Народ, стоящий за ним, от неожиданности ошалело замахал ресницами и по закону толпы двинулся вслед. Наш “берег” зацепило волной удивления, но все продолжали геройски держать позиции. Все равно до “зеленого” оставались считанные секунды. Но если бы взгляды могли жечь и резать, то от папы бы мало что на том переходе осталось…

Ну и что, скажете вы? Может, папа с сынишкой на поезд опаздывал? Или у него сынишка не по годам смышленый и уже в курсе, что такое нельзя и почему все-таки иногда можно? Или он подумал, что светофор неисправен… Или…

Да, ситуация действительно была бы достаточно заурядной, если бы не фраза, которую бросил папа, проходя мимо. Мимо тех, кто стоял там ради того, чтобы его сынуля не сделал неверных выводов!

– Вот видишь, — процедил папа, — стоят бараны? Типа, все такие правильные. Вот и ты таким же бараном станешь, если так везде стоять будешь.

Тут уже мне стало все равно, какой я там кому пример подавал. Если уж материться, так громко и качественно…
Старый
Эту и другие не менее интересные статьи вы можете прочитать в
блоге Старого

blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails

Recent Comments

Powered by Disqus

Общее·количество·просмотров·страницы