среда, 9 февраля 2011 г.

НАД НЕБОМ ГОЛУБЫМ


Мою статью "Лазарь Гинзбург ибн Хоттаб..." перепостило такое кол-во человек, что я просто не в состоянии контролировать процесс указания авторства. Многие указывают моё имя, но некоторые смело приписывают её (статью) себе. Скажу так - информация эта общеизвестна, моя лишь обработка. Именно литературная обработка и является моей собственностью. Любой может переписать статью своими словами и считать её своей. Это не тайна. Данные о "шифровке" текстов Лагина были известны ещё при жизни автора. Но, речь сейчас не об этом.
Речь пойдёт о песне, которую мы привыкли считать собственностью Бориса Гребенщикова, "Над небом голубым".
Настоятельно рекомендую ознакомиться с исследованием Зеэва Гейзеля. Прекрасная статья. Кропотливое исследование. Интересные приключения исследователя.
Прочитав до конца, вы узнаете, что настоящий автор музыки к песне "Над небом голубым" был не БГ и не Франческо да (ди) Милано, а Владимир Вавилов. Автор слов, опять же не БГ, не Камбурова, и не пророк Йехезкиэль. И это не Библейский текст! Читайте первоисточник! Фотография на заставке взята из статьи. Какое отношение она имеет к песне? Читайте, друзья, читайте!
Дмитрий Рубаник

blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails

Recent Comments

Powered by Disqus

Общее·количество·просмотров·страницы