понедельник, 22 марта 2010 г.

"День здоровья" в СШ №44



Для чего нужны презентации? Ну, наверно для того, чтобы люди побольше узнали о презентуемой организации, - ответите вы. В общем-то, и я так раньше думала, пока не побывала на Дне здоровья в 44-ой школе. После удачно проведённого представления нашей ИМКИ, в которое входило несколько видеороликов и подробные комментарии Татьяны Фёдоровны, одна школьница вышла из кабинета, где уже начался семинар, чтобы поговорить по телефону с отцом:




- Папа, тут КАКАЯ-ТО организация проводит КАКИЕ-ТО семинары..(я медленно «выпадаю в осадок»)
- Не знаю я! (Видимо, родитель всё-таки попытался уточнить название этого загадочного сообщества)
- По СПИДу что-то… (я бы на месте папы насторожилась)
- Ну папа! (ага! Отец заподозрил-таки что-то!)
- Ладно, здесь интересно, играют, буду через 2 часа… (и то хорошо – значит, наши мультипликаторы сработали, как надо)
Впрочем, отцу беспокоиться не о чем. Наша программа, основанная на принципе равного обучения (ровесник – ровеснику) одобрена Министерством образования и здравоохранения, мультипликаторы – отлично подготовленные и аттестованные старшеклассники и студенты, а участие в семинарах осуществляется только на добровольных началах.
Людей на этот раз было не очень много, хотя хватило и этого, чтобы получилось 4 равноценные группы, плюс группа педагогов под руководством Лены Литвинчук.
А о качестве проведённых семинаров я могла судить только по заключительным анкетам и послесеминарным впечатлениям участников и наших мультипликаторов, поскольку посторонним людям на тренингах присутствовать запрещается.
Я для себя выводы сделала, можете сделать их и вы! Вот, что я собрала.
Дятлова Маша и Шляхтунова Ксюша (группа из 13 мальчишек и всего одной девочки):
Очень понравилось, хотя работать было сложно: с мальчиками всегда труднее – приходится чаще успокаивать. Удивительно было, что ребята хорошо осведомлены по теме «Пути передачи ВИЧ», по безопасному поведению. Они задавали много вопросов и оставили хорошие отзывы.
Тетерев Рома, Руденко Сергей и Парфёнова Алина.
Руденко Сергей: Мальчишек приходилось иногда успокаивать, а девчонки были дисциплинированы. Но в целом, группа – интересная, потому что ребята были активны: с удовольствием играли в игры, много смеялись, задавали вопросы. В общем, всё отлично!
Алина: Группа хорошая, мне очень понравилось с ними работать. Осведомлены не очень хорошо.
Ромка: Супер. Отлично. Хорошо. Мне понравилось.. )))
Выписки из анкет: «Всё, что вы провели было супер!!!»
«Мне очень-очень понравилось! Приходите ещё – буду рада вас видеть!!»
«Ребята, вы молодцы!»
Владимирова Вика, Синицын Дима и Батюков Андрей (группа из девчонок))
Вика: «Хромает» всегда теория – в частности, блок про иммунную систему. Но зато они сразу приняли нормы работы, отключили свои мобильники и не на что не отвлекались. Было очень весело, много смеялись! (верю, потому что больше всего смеха раздавалось именно из-за их двери).
Дима: Во всём понравилось, потому что группа хорошая: одни девчонки! Даже не приходилось успокаивать. Мы провели 4 игры. Подготовился я добросовестно (подходит Белка и начинает ёрничать – ой-ой, подготовился он!! Дима, как настоящий джентльмен, не поддаётся на провокации) – подготовился ответственно. Было легко рассказывать, т.к. я хорошо знал свой материал.
Андрей (очень ответственно отнёсся к интервью ))): Семинар прошёл успешно. Попалась группа из 12 красавиц. Работать было легко, непринуждённая атмосфера присутствовала на протяжении всего семинара. Провели много игр. Мнение участниц семинара о нас осталось положительным.
А вот и отзывы из анкет: «Всё – супер!!!», «Молодцы, ребята! Делайте такие семинары почаще», «Отлично провели семинар! Продолжайте в том же духе!»

Настя Галыня и Руденко Надя: Всё хорошо! Группа отличная! Прикольные дети! Семинар было проводить легче, чем обычно, потому что ребята дисциплинированные и активные.
Выписки из анкет: «Оставаться такими же позитивными и вовлекать всех в участие в этих мероприятиях».

Лена Литвинчук (группа учителей): Всё было отлично! Мы много смеялись и шутили. Несмотря на разницу в возрасте, они обращались ко мне на «Вы» и очень уважительно! Удивило только то, что они верят в некоторые мифы о происхождении ВИЧ. Но мы вместе во всём разобрались. Мы интересно провели эти 2 часа!


blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails

Recent Comments

Powered by Disqus

Общее·количество·просмотров·страницы