среда, 25 августа 2010 г.

Фестиваль: встреча вторая, или О друзьях


ВСТРЕЧА ВТОРАЯ
(о первой встрече читайте тут)

Когда: 6 августа
Где: всё та же мастерская
Кто: Таня Волохова, Рома Сачян, Старый, Таня Заплитная, мы с Димкой и куча шумных и прожорливых детей
«Встречаемся у входа» – так условились. У входа во что и куда – не уточнили. И вот такси с Таней и Ромой несётся ко входу… в общежитие. Это логично: гости фестиваля живут в общежитии на Фрунзе. Сироткин (он же Старый) вполне себе логично стоит у входа… во Дворец Творчества. И это ещё более логично: фестиваль проходит во Дворце.
Ты где? – банальный вопрос по мобильнику.
У входа – естественный ответ.
Таня с Ромой оглядывают вход в общагу, естественно никого там не находя. Рома, на всякий случай, заходит внутрь.
Блин, Старый! Ты где?
Там же. У входа – Старый невозмутим и спокоен.
Рома ощупывает руками дверной проём и саму входную дверь. Нервно дёргается правый глаз.
Мы у входа – тебя здесь нет!
Я у входа. Вас тоже не вижу…
Паранормальную ситуацию параллельных временных континуумов исправляет небольшое дополнение:
Вот вокзал… вот трамвай… вас не вижу…

Такси возвращается. Через пять минут все гости прибыли. Мастерская ожила – взрослые выпили пива и раздобрели, дети съели мороженое и стали радостно визжать и носиться по помещению.
Рома поднял указательный палец к небу и одёрнул всех.
Щто мы как алкаши в самом деле, а? Биииз тоооста, биииз слов красывых, а? Щас буду тост говорить… Високо-високо в горах... – и далее последовал очень-очень красивый, но очень, очень, очень долгий тост, после которого мы всё же выпили и глаза наши заблестели от переизбытка чувств.
Танин взгляд наткнулся на магнитофон. С едва понятным бормотанием, из которого мне удалось расслышать что-то вроде «Я как чувствовала, что оно у вас будет..», Таня полезла в сумку и достала... внимание! … аудиокассету!
Из кассетника полились робкие, несмелые звуки пианино, по залившемуся краской лицу Старого, все поняли, что эти звуки – творение его рук… Раритетные записи из прошлой жизни.
Таня, где ты это откопала??
А вот, – Таня загадочно улыбнулась.

Всё самое ценное в общении – в глазах собеседника. Мы смотрели друг другу в глаза, улыбались, и было легко и красиво на душе. Встретились люди, которые относились друг к другу с теплом и симпатией.
После, на «зебре-жуке-фольксвагене» подъехала фотограф Таня со своими очаровательными детками. Мы залезли на крышу. Смотрели на заходящее над Витебском солнце. Подставляли лица под тёплые порывы ветра. И все произносили вслух только одно: «Как хорошо!»

В гостях побывал ещё Вовочка Соболев, так удачно приехавший из своей Калифорнии. И сложилось так, что все, кого хотелось увидеть и пообщаться – оказались рядом. Спасибо вам, друзья, за то, что вы есть!








blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails

Recent Comments

Powered by Disqus

Общее·количество·просмотров·страницы