четверг, 22 октября 2009 г.

Скаутский Новый год



Новый год в Милом – это традиция, ставшая неотъемлемой частью скаутской жизни Белорусской УМСА. Проигнорировать ее не возможно, ведь, как новый год встретишь, так его и проведешь. Не приехать в Милое – значит, признать свою несостоятельность. Нет, мы такого не допустим.



Поэтому, окончательно определившись с составом делегируемой команды, мы принялись готовить программу (ничего неделание – это хорошо, но лучше активного отдыха ничего нет). Придумана она (программа) была за неделю, а отрепетирована (репетицией это назвать сложно, мы раздали роли и просто проговорили порядок наших действий) за день до отъезда. И в твердой уверенности нашей готовности к проведению такого грандиозного действа как маскарад, мы тронулись в путь. Приехали замерзшие (в вагоне до минус10), голодные и злые, правда, все с той же непоколебимой уверенностью в своей готовности. Пошатнулась она (уверенность), когда мы увидели этот уставший (Бобруйск не изменил себе, устроил «ралли по следам Снегурочки» - испытание с ползанием по снегу, купанием в ледяной речке и прыганьем с деревьев), совершенно безынициативный народ. Никакие угрозы типа «без маски мы вас и на порог не пустим» на них не действовали. Вялые, обмякшие скауты готовы были забиться под нары и спать, спать, спать… Нужно было спасать ситуацию. Мы включили детские песенки и, дружно подпевая, принялись резать и клеить маски, колпаки разные. Постепенно народ начал оживляться, некоторые даже приняли участие в украшении помещения гирляндами и мишурой всякой. Вскоре все засверкало, засияло, а тусклая скаутская форма была заменена на яркие маскарадные костюмы. Вот к нам заглянул наш старый знакомый Карлсон, цыганка, звеня манистой, предложила погадать, а Гамлет, как обезумевший бегал с черепом и кассетами по комнатам, пугая и без того изрядно издерганных жителей нашего маленького городка (Виталик наш кроме известного Шекспировского героя выполнял обязанности ди-джея).
Осталось только дождаться нашу ведущую – разбойницу с большой дороги, которая не замедлила появиться и, сверкая подбитым глазом, предложила всем персонажам собраться вместе и объявить начало представления. Здесь у нас было запланировано яркое музыкальное костюмированное шоу, хотя музыкальным его вряд ли назовешь. Почти вся музыка, под которую мы должны были выходить, была записана на одной кассете, что создавало большие трудности с ее перематыванием. Поэтому успешным было только выступление первого героя – привидения, которое под музыку Энигмы окрестило всех своим ледяным дыханием. Инопланетянин, следовавший за неугомонным зайчиком, должен был станцевать марсианский танец под песенку «В траве сидел кузнечик», постояв немного в тишине под настойчивыми взглядами зрителей, он пропел: «А танца не будет». Гамлет, издерганный нашими упреками по поводу неполадок с музыкой (хотя он-то тут не при чем), заслышав нотки Моцарта, вышел в центр круга и, держа череп в одной руке, а шпагу в другой, с отреченным видом произнес: «Ту би ор ноч ту би…». Естественно, он забыл, что следовавшая за ним баба Яга должна была сплясать под частушки бабок Ежек, следовательно, песня не была готова. Несчастная разбойница, пытавшаяся как-то спасти ситуацию, по 10 раз повторяла: «Хочу экзотики! Дайте мне сексуальную женщину (то есть я в образе бабуси)». Выручила Красная Шапочка. Эта маленькая, но очень страшная девочка, коверкая слова своим немецким акцентом, начала рассказывать жуткие истории про волка и бабушку: «Серый волк зашел в туалет, Шапочкин тихо подъехал мопед, скрипнули доски, чвякнула бездна, ясно, что волка спасать бесполезно». Горбатая Яга, наконец-таки выскочившая под свою песенку, по сравнению с Красной Шапкой показалась настолько доброй и веселой старушкой, что все моментально бросились с ней в пляс. В общем, шоу не получилось, хотя зрители подвоха не заметили, как будто так и надо.
В свою очередь скауты из Бобруйска приготовили и нам сюрприз. Дед Мороз со снегуркой предложили нам подарки, естественно в обмен на стишки. Причем, мешок (Коля Медведев) подарки давал не всем выступающим. Заявления типа «Дед Мороз у нас дурак, все его боятся» сладостями не поощрялись. Маскарад завершился праздничной дискотекой. Не скажу, что все прошло гладко, но очень радуют слова Ольги Сергеевны: «Спасибо, что подарили нам праздник».
Спасибо, Бобруйск, что приглашаете нас в Милое каждый новый год!


blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails

Recent Comments

Powered by Disqus

Общее·количество·просмотров·страницы