вторник, 19 января 2010 г.

Дискотека для детей-инвалидов


Статья и фотографии подготовлены Леной Литвинчук, лидером направления "Тематические дискотеки". Главная фотография с другого мероприятия. А основные фотки и продолжение статьи - под катом ("Читать дальше").
ХСВМ
С небольшим опозданием (точнее с огромным) мы хотим рассказать о событиях 30 декабря 2009 года.
В декабре нашему направлению предложили поработать с детьми-инвалидами в социально-территориальном центре города Витебска. Конечно же, мы сразу согласились и только потом стали думать о многих трудностях, с которыми нам предстояло столкнуться. Мы уже работали с такими ребятами, но это были одиночные акции и небольшие по времени. А тут необходимо провести дискотеку…




В панике мы обратились за помощью в интернет, где ничего толкового не нашли, потом мы обратились за помощью к скаутам и наконец решили пойти в библиотеку почитать всеми забытые книги )) А время шло… 30 число приближалось, а нам легче не становилось. В итоге я и Настя вспомнили наш девиз «профессионалы построили Титаник, а любитель ковчег». Самый большой страх заключался в опасении, что ребята нас не примут…и, пересилив всё, я и Настя пришли на праздничное мероприятие.
Улыбки преподавателей и поддержка директора Дианы Александровны сделали своё дело: мы забыли о страхе. Помещение было не очень большое, но очень красивое, уютное. И вот пришли дети. На наше удивление они с радостью подходили к нам, интересовались, какую музыку мы будем ставить, делали заказы, а также просили время для их выступлений!!! И после этого мы с Настей расслабились, потому что такой дружеской атмосферы мы и представить не могли!
Дискотека началась… Танцуя и играя, мы общались с ребятами, узнавали о чём они мечтают, чего ждут от Нового года… Но удивили нас не только они…, хочется отдать должное педагогам, которые ни чуть не отставали от нас и веселились от души )) Во время одного конкурса нам с Настёной еле-еле удалось успокоить уже и наших любимых педагогов. Ребята с радостью сами выступали и это у них получилось просто обалденно!!!! (Извините, других слов подобрать не могу)) ). Энергии у них было настолько много, что мы с Настей уже не выдерживали )) Но всё очень быстро подошло к концу… Расставаться не хотелось… Но впереди ещё много праздников! И скоро мы пойдём туда с праздничной программой, подготовленной ко дню Св. Валентина.
А также в планах у нашего направления - выход на школы. Мы уверены, что у нас все получится! А ещё не могу не поделиться радостной новостью, что меня взяли на работу МС !!! Татьяна Федоровна, специально для вас! МС – это не сокращённое название УМСА. А так называют ведущего дискотеки. Времени очень мало… И я по всем очень скучаю. Но надеюсь, что очень скоро смогу обнять всех!
Лена Литвинчук

blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails

Recent Comments

Powered by Disqus

Общее·количество·просмотров·страницы