среда, 17 ноября 2010 г.

Как я съездила в Минск


9 ноября в Минске состоялась рабочая встреча «Информационное взаимодействие ВИЧ-сервисных организаций», на котором присутствовала и я, как представитель YMCA Belarus.
Организатор мероприятия – Международное просветительское общественное объединение «АКТ».

Ведущие – Ольга Сацук – PR-менеджер Ассоциации некоммерческих организаций по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИДа «БелСеть антиСПИД», МПОО «Акт» и Юнэля Сальникова – тренер-консультант международного просветительского общественного объединения «АКТ».
Участники: Бородавченко Виктория (стажёр РОО БелАЮ, Минск), Дубровская Александра (ОО «Витебский женский клуб», Витебск), Казанцева Алла (председатель Гродненского городского отделения РОО «Матери против наркотиков», Гродно), Козел Дмитрий (социальный работник РМОО «Встреча», Минск), Полуян Александр (ПРООН, Гей Альянс Беларуси, Минск), Котикова Дина (БОО «Позитивное движение», Минск), Левков Алексей и Микулич Александр (Ассоциация «БелСеть антиСПИД», Минск).

Начался семинар с 16-минутным опозданием, потому что все ждали меня. А я хоть и опоздала (к своему стыду), зато успела найти за это время аж две «Уральских, 15» – первая «Уральская, 15» оказалась, по закону подлости, “неправильной” и никакими медведями там и не пахло (семинар проходил в ресторане «Медвежий угол»), а «правильная» нашлась через 2 остановки от “неправильной”… Минчане, кто мне объяснит, как такое может быть?!! :- )После знакомства, каждый участник озвучил цели, с которыми он явился на мероприятие, после чего мы вывели общую цель – выработка путей взаимодействия ВИЧ-сервисных организаций.
Далее последовала интерактивная лекция о возможностях интернета, а потом мы смогли представить свои организации и поделиться своими наработками в области информации и пиара. После кофе-брейка мы определили сильные и слабые стороны в освещении деятельности ВИЧ-сервисных организаций, обсудили, нужно ли и зачем нужно нам информационное взаимодействие, а в конце встречи выработали стратегию нашего будущего сотрудничества. Сначала долго рисовали-чертили на ватмане, потом Александр Полуян подробно рассказывал о порталах, рассылках и консультативных центрах.. «Так а делать-то что будем? Конкретно?» - не отставала Юнэля. «А давайте для начала обменяемся е-мэйлами и найдёмся где-нибудь в Скайпе или «Вконтакте» - поступило предложение от участников. На том и порешили: встретиться в Скайпе и создать там рабочую группу, которая и займётся информационным взаимодействием наших организаций.

Встреча закончилась вкусным обедом под пристальным взглядом огромного плюшевого медведя, приколоченного или приклеенного в одном из четырёх углов помещения – надо же как-то оправдывать название ресторана)))

А тренерам и участникам – СПАСИБО за продуктивную встречу и приятное общение!


На фото: Ольга Сацук и Юнэля Сальникова



blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails

Recent Comments

Powered by Disqus

Общее·количество·просмотров·страницы