пятница, 29 октября 2010 г.

В кинохронику 1928 года попала женщина с мобильником



Критики и дотошные зрители обожают выискивать в фильмах различные ляпы. На этот раз и эксперты, и любители были просто ошарашены. В кадр рекламы фильма Чарли Чаплина попала гостья из будущего. Женщина в черном цилиндре и черной накидке идет по улице и разговаривает по мобильному телефону. И это в 1928 году!
В увиденном попытались разобраться журналисты Daily Mail. Они сообщают, что странность заметил кинолюбитель Джордж Кларк, просматривая кадры хроники, посвященные премьере фильма Чарли Чаплина "Цирк" в Manns Chinese Theatre в Голливуде.

Камера запечатлела не только здание театра, но и проходящих мимо него людей. Одна из женщин в кадре держит руку с каким-то устройством возле уха и что-то говорит на ходу. "Она демонстрирует те жесты и движения, которые мы привыкли видеть у людей, которые общаются на ходу по мобильному телефону", – пишут авторы статьи. В то же время они отмечают... (продолжение читать тут)
Share/Bookmark Читать дальше......

среда, 20 октября 2010 г.

Открытие состоялось!


Всё, можно вдохнуть-выдохнуть. Всё состоялось. "Джунгли" открылись и работают! Ежедневно - с 10.00 до 19.00, вход - 15.000 руб.
Праздник удался. Спасибо Свете Козик - всё организовала в лучшем виде.
"Альтанка" пела и танцевала. Колю Родионова просто нужно на руках носить - детки прекрасно поют, бесподобно организованы, собраны. Всё на высшем уровне. Звонкие, чистые голоcа - без фальши, без выпендрёжа. Красиво и мило - поёт Само Детство!
Вёл всё это безумие (в хорошем смысле) Глеб Лапицкий. Он же и радовал посетителей своими сольными вокальными номерами.
Дети были довольны и счастливы. Попав в лабиринт, взмыленные и раскрасневшиеся, выносились оттуда родителями. По-другому не получалось - никто не хотел самостоятельно покидать игровой павильон. Детям было весело - это главное. Центр - детский.
Да, минусов много: отсутствие координированного контроля за детьми, маленький гардероб, малое колличество обслуживающего персонала... Но! Всё ещё впереди! Будет небольшой кинозал, достроен целый этаж лабиринта (пока функционирует 60% из планируемого!!), дополнительные игровые зоны и т.д. Будут проводиться детские праздники, мероприятия, дни рождения и т.д.
Но плюс очевиден - подобных заведений в Витебске не было! Теперь - есть! :)

Дмитрий Рубаник









Share/Bookmark Читать дальше......

четверг, 14 октября 2010 г.

Открытие блога YMCA Беларуси! Скоро!!!



С огромной радостью сообщаю, что всё, что я делала весь предыдущий год, а именно ведение блога УМСА Витебска, не осталось не замеченным! Мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться - вести блог и сайт Национальной ИМКИ! Блог будет создан на другой платформе, но принцип останется прежним - много жизни, юмора и эмоций! Технической стороной сайта и блога, а также "стилевым контролем" (даже страшно себе представить что это ;-))) будет ведать, как и прежде, Сироткин Сергей, больше известный под псевдонимом Старый (вот тут даже есть его фотография). Ну а контент (содержание) мы будем создавать вместе с вами! Ну куда же без вас, дорогие мои ИМКовцы!

Пишите, звоните, сообщайте о том, что происходит у вас в локалах и лично с вами! Нам интересна каждая мелочь, каждая деталь! Не упустите шанс рассказать о себе всей нашей большой организации!


Мои контакты: vitebsk_ymca@rambler.ru, скайп: elvira_vitebsk (пока без гарнитуры), "В контакте" http://vkontakte.ru/id20611049.

P.S. А видео ниже - для тех, кто до сих пор не знает, что такое YMCA:


Share/Bookmark Читать дальше......

Все в БОАМЛ!


Вот и закончилась 4-месячная автошкольная эпопея. И, надо признаться, закончилась быстро и успешно: все экзамены (включая ГАИ) сданы с первого раза, а новенькие и уже "обмытые" (по всем правилам!) права лежат на полочке.



С чего это всё началось и как я на всё это решилась - и сейчас для меня остаётся загадкой. Просто вдруг появились "лишние" деньги (заработанные Димой на росписи стен в детском развлекательном центре), которые нужно было срочно куда-то потратить. Димон позвонил своему другу/брату Андрею Иванову - инструктору витебской областной автошколы, который и порекомендовал её (БОАМЛ), как самую лучшую. В том, что она лучшая я убедилась уже на первом теоретическом занятии, которое я просидела практически не шелохнувшись: настолько живым и интересным оно было. И это только терминология! А что же тогда будет дальше? Дальше было только интереснее: с шутками, байками, историями из жизни, наглядными примерами и интерактивными играми.. ну типа: "Ты - Жигули, а я - Мерседес - и мы встретились с тобой на перекрёстке..." Дмитрий Алексеевич Андреев (наш преподаватель) объяснял всё доходчиво, с чувством, с толком, с расстановкой, отвечал даже на самые идиотские вопросы. Правда, нам пришлось много писать, рисовать, чертить, закрашивать и ... учить! Он нас предупредил сразу - кто не учит, тот не сдаёт - других вариантов быть не может! Теорию на экзамене в ГАИ мы сдали все! Без исключения! Дмитрий Алексеевич, огромное Вам спасибо!

Но, как известно, обучение в автошколе включает не только теорию. Когда я в первый раз приехала на автодром и встретила Андрея, тот очень удивился, что я не позвонила ему, чтобы договориться с каким-то определённым инструктором. "И кто у тебя?" - спросил Иванов. "Ярошкин" "Ярошкин?? А, ну это наш лучший инструктор! Тебе повезло!" Он оказался прав на 100 процентов! Вся наша подгруппа, которую готовил Александр Иванович Ярошкин, сдала вождение в ГАИ с первого раза! Вся! Хотя на первом занятии мне так не показалось. Инструктор мне напомнил моего отца, когда тот пытался научить меня ездить на своей старенькой "копейке": "... Элка, ты чего такая дёрганая? Да я уже вижу, что ты у меня будешь самая проблемная в группе... Ты куда едешь вообще? Ты вообще смотришь, куда едешь??? ...Ну вот, сейчас ты задела новенький Мерседес.. о, а сейчас сбила пешехода - старушку с палочкой..." (не волнуйтесь, "старушка" и "Мерседес" - это кодовые названия стоек на автоплощадке). Но так было только на первом занятии, дальше всё пошло, как по маслу. Результат, как говорится, на лицо - из 9 сдававших - 9 сдавших!
Пишу всё это в качестве рекомендации. Если не знаете, в какую автошколу пойти учиться, идите сюда - в БОАМЛ! Это действительно хорошая школа! Лучшая!

На фотографиях: часть моей группы (20"В"), с которой мы ещё долго не могли расстаться - Пасмурцева Ира, Лецко Аня, Тимченко Валентина Петровна, Витковская Вера, Нестерова Анна, Тхорева Ира, Невойт Александра, Парфёнов Андрей, Булахов Сергей, Табунов, Прыгунов и Мочало (к сожалению, без имён)). Как сказала моя бывшая преподавательница по истории и философии Валентина Петровна, группа у нас собралась очень интеллигентная. И это точно! В классе всегда царила тёплая атмосфера и добрые шутки! Ребята! Всем спасибо! И удачи тем, кому предстоит пересдача экзамена в ГАИ!!!
































Share/Bookmark Читать дальше......

понедельник, 11 октября 2010 г.

Долгожданное открытие!



Наконец-то! Свершилось! Ура!!!

Итак, 15 октября (в пятницу), в 16.00 - ПРАЗДНИЧНОЕ ОТКРЫТИЕ ДЕТСКОГО ЦЕНТРА "ДЖУНГЛИ"!!!
Адрес: Строителей, 11а (ТЦ "Омега")

Возникает вопрос. А чего, собственно, я так радостно ликую? Ответ. Во-первых, на стенах этого заведения красуется моя роспись. Совместное творчество с моим тестем Эльдаром Мирсалимовым. "Пумбы, Балу и прочие Маугли". Во-вторых, приложился и я к логотипипу, дизайну и сувенирной продукции.
В третьих, наконец-то можно будет "скидывать" туда своих девчонок. И им интересно, и нам - отдых.
Всех сердечно приглашаю на открытие ПЕРВОГО В ГОРОДЕ детского развлекательного центра!!


Дмитрий Рубаник


Share/Bookmark Читать дальше......

суббота, 2 октября 2010 г.

Special for my readers from Norway!




Дело в том, что мой блог чуть ли не ежедневно посещают норвежцы! Сначала я думала, что это просто любопытство, но время идёт, а посещений из Норвегии становится всё больше и больше! С одной стороны, это не удивительно - у меня есть несколько знакомых норвежцев. Во-первых, несколько лет назад к нам со своей программой "NEW STAR ON THE EAST" приезжал Ула Сімон Эсттвайт 2 года подряд, во-вторых, в этом году - Йохан Элтвик со своими родственниками и друзьями, многие из которых тоже - норвежцы. Но с другой стороны - не помню, чтобы кто-нибудь из них знал русский язык!!! Ну разве что - Александр Рыбак, но лично я его не знаю, и он меня тоже, поэтому и смысла заходить ему на этот блог вроде бы нету... )))

Не знаю, каким образом посетители из Норвегии читают мой блог: просто рассматривают картинки или же сидят со словарями, но, тем не менее, меня это очень радует! Спасибо!

P.S. Ну вот не нашла ничего лучше, чем поставить это слайд-шоу с чудными видами Норвегии в сопровождении песни Братьв Грим "Норвегия"...Может, надо было всё-таки Рыбака поставить ;-)))
Share/Bookmark Читать дальше......
Related Posts with Thumbnails

Recent Comments

Powered by Disqus

Общее·количество·просмотров·страницы